brannt
I don't believe in fame, I believe in music, I don't believe in money, I believe in the power of love
Сегодня будем готовить сочне мжвячне бургер. Вдохновение и идеологическая основа отсюда: http://aht.seriouseats.com/archives/2010/05/the-burger-lab-the-worlds-best-burger-for-a-single-man-or-woman.html. Фотки говно, зато из инстаграма=)



Итак:
1. Берем говядину. У меня было примерно поровну филе, грудинки и ребер, но это не очень принципиально, главное, чтобы жира было достаточно, не меньше четверти всего веса.
2012-08-18 14.22.49

2. Хитрый фокус - мясо и орудие рубки складываем в морозилку (мясо - минут на 10-15, орудие - на побольше). Мясо затвердеет и его легче будет рубить, а холодная режущая поверхность не даст жиру размазываться по ней.


3. Рубим. По хардкору - ножом, для нормальных людей - мясорубкой, но достаточно крупно.
2012-08-18 14.48.06

4. В качестве булки я использовал чиабатту, она мягкая и вкусная. Простая свежая булка белого хлеба соответствующего размера тоже подойдет. Булку надо немного поджарить.
2012-08-18 15.20.56


5. Формируем котлеты, площадью примерно с булку. Важный момент - не надо брать мясо в руки и лепить! Просто сгребаем каждую кучку и прямо на доске с помощью рук и ножа делаем лепешку. Солим и перчим с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Вот, одна готова:
2012-08-18 15.23.09
Ее собратья отправятся в холодильник до завтра, завернутые в пищевую пленку вместе с тарелкой.


6. На разогретой сковородке жарим 2,5 минуты с одной стороны...
2012-08-18 15.24.54


7. ...аккуратно переворачиваем, кладем плавленый сыр (Хохланд Чизбургер подходит ок) и дожариваем до готовности:
2012-08-18 15.26.07


8. Кладем в булку, даем немного хлебу пропитаться соком и поглощаем. Вот он, красавец:
2012-08-18 15.30.05


Еще:

2012-08-18 15.29.18

@темы: бургер, еда