Открыв 100% графики и все 8 концовок, неоднократно смеявшись и пару раз чуть не прослезившись, вынырнул. Целый мир, заключённый меж двух цветений сакуры, остался позади. Мир, в котором я не был так давно. Который оставил о себе самые приятные воспоминания. Мир Season of Sakura.



Не помню, упоминал ли я где это, но моё увлечение аниме-культурой началось (если не считать того, что было в несознательном возрасте, т.е. до появления у меня тырнета - Сейлор Мун, Роботека и журнала "Великий Дракон") с игр. В те времена существовало две категории "анимеподобных" игр, доступных человеку на диалапе, не знающему японского (хотя и знающему, пожалуй, тож) - приставочные jRPG и хентайные игры. Если с первым явлением я был более-менее знаком (см. журнал "Великий Дракон"; конечно, скачать седьмую Финалку мне тогда не светило, так что довольствовался SNES'овскими игрушками, о чём не жалел), то о существовании второго узнал весьма неожиданно (эх, дом Нэгаша... ночь, проведённая за True Love...) и, надо сказать, моментально увлёкся по самые, гм, уши. За лето (2 года назад) выкачал и переиграл в весь англоязычный контент utwig.boom.ru (кроме особо весомых вещей). И была среди выкачанного замечательная игрушка... правильно, Season of Sakura, умница, возьми с полки пирожок. Для меня тогда были внове те открытость, честность, немного наивная доброта (да, я знаю ,что все эти слова, особенно последнее, странновато звучат по отношению к, как ни крути, "взрослой" эротической игре, но что поделать. Японцы вообще люди странные), которые сейчас чётко ассоициируются с лучшими представителями "школьного" аниме", поэтому играл (читал?) я запоем. Но, к сожалению, игрушка была старая, с малоцветной графикой, да ещё и под ДОС, так что с появлением у меня на компе чуда под названием Мастдай ХР я её забросил.



И вот, не далее как в пятницу, докачалась у меня JAST USA Memorial Collection, сборник из трёх игр от этой самой JAST USA, с улучшенной (больше цветов и разрешения) графикой и перезаписанной музыкой. И, как несложно догадаться, одной из этих игр была... да-да, она самая. Вот удивительно, вроде времени прошло много, я кучу всего узнал, стал, прямо скажем, взрослее, неплохо теперь разбираюсь в анимешных штампах - а игра вызывает те же ощущения. В первую очередь - лёгкую (это я её сдерживаю) зависть: "почему у меня всё было не так?!" - замечу, я тут не говорю об эротической стороны, нет, она не важна и могла бы быть из игры просто выкинута. История наша начинается типично - герой наш поступает в новую школу (в американской версии, где возраст всех действующих лиц увеличили, чтобы он соответствовал законодательству, это "подготовительные курсы при университете", в японской - старшая школа), встречает там много девушек и всю игру пытается разобраться в своём отношении к каждой из них. Игра идёт по максимуму ровно год. Вроде, всё обычно. Но как же это здорово подано! Чувства героя, который как раз в это время начинает понимать, что такое Любовь... Классный юмор, встречающийся именно там и тогда, когда его ждёшь... Красивые девушки, каждая со своим характером, со своей личностью... Сказка.



Кстати, о девушках. Игру явно делали отаку, потому что у всех героинь (и пары героев) есть свои прототипы в аниме. Вот "основная троица" - Рейка, Киёми и Мио - из Magic Knight Rayearth, только волосы перекрасили, Мейми и Сейя - вчистую из Saint Tail, даже имён не поменяли; а больше всего, конечно, досталось Еве. Тут тебе и рыжая девушка с хвостиками и взрывным

характером, причём только приехавшая из заграницы (Аки), и таинственная с каре (Рури), и учительница с фиолетовыми волосами, очень любящая алкоголь (Кёко), и лучший друг главного героя - military otaku в очках (Макото), и - гвоздь программы - младший брат Киёми, очень стеснительный мальчик по имени Синдзи ^____^.



Итак, что мы имеем? Очень хорошую игру про то, что в юности все чувства настоящи, про то, как находят любовь и остаются ей верны всю жизнь... всего не перечислить. Очень рекомендую всем как интересное чтение.



А хентайных сцен там всего две за игру, и они не столь важны.